Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Хотите быстрый легкий завтрак, не калорийный ужин, простую вкусняшку на десертик, легкий перекус между приемами пищи — вот оно! универсальное предложение на все случаи и все погодные сезоны — ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ! Яблоки, испеченные в духовке, или в микроволновке, или в аэрогриле — более щадящая альтернатива для всей пищеварительной системы, чем просто сырые яблоки, печеные яблоки рекомендуют употреблять в свой рацион людям, сидящим на специальных диетах, грудным детям с 6-ти месячного возраста, а также людям, находящимся в преклонном возрасте и страдающих многими хроническими болезнями. Для тех, кто следит за своим весом- это отличная замена пирожным и тортам, сладенькое, но полезное.Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Какие яблоки лучше использовать для запекания? Чаще всего рекомендуют зеленые сорта яблок — Антоновка, Семеренко, Гренни Смит. Из красных и зелено-красных — Макинтош, Айдаред, Чемпион.

Желтые почему-то считаются не очень подходящими для запекания, хотя если у вас есть на данный момент только желтые яблоки и вы хотите с ними поэкспериментировать — смело запекайте, все равно будет вкусно.

Какие есть особенности при приготовлении запеченных яблок? Во время запекания разные сорта яблок ведут себя по разному. Некоторые могут развалится уже через 15 минут нахождения в духовке, другие же более стойкие к высокой температуре и отлично сохранят свою форму до конца процесса.

От чего зависит? Скорее всего от степени зрелости, чем более переспевшее яблоко, тем быстрее оно рискует потерять форму при запекании. Кстати зеленые сорта лучше сохранят свою форму, чем красные. Поэтому время приготовления колеблется от 15-20 минут до 30-35 минут.

Следите за своими яблочками , пока они в духовке.

Как сохранить форму запеченного яблока? Определить степень зрелости ваших яблок еще до момента запекания, желательно на противень поместить яблоки одной категории зрелости и одного сорта.

Также на каждом яблоке можно сделать опоясывающий надрез кожицы, не прорезая мякоти — просто посередине, вокруг прорежьте кожицу тонким ножом, это поможет яблоку не деформироваться при высоких температурах. Старый способ — просто проколоть вилкой яблочко в нескольких местах.

Также можно каждое яблоко упаковать в фольгу -это позволит теплу проникать яблоку не так резко, как в открытые на противне яблоки.

Как подготовить яблоки для запекания? Зависит от начинки ( будет ли начинка, и в каком количестве), от размера яблока, от плотности (степени зрелости) яблока. и от вашей фантазии не в последнюю очередь.)) Яблоки можно запекать целыми, половинками вдоль и половинками поперек, сделать из яблока чашечку и крышечку, либо же наполнить фаршем обе половинки.

Самый простой способ — просто запечь яблоки без всякой начинки. Вместе с яблоками можно запечь и груши, в этом случае плотность фруктов должна быть примерно на одном уровне.

Фрукты помыть, наколоть вилкой, если есть стручок ванили — поместить и его на противень  и отправить яблочки и грушки в духовку на 20-25 минут на 180 градусов. Хотите менее пропеченные а слегка хрустящие фрукты — уменьшите время запекания, соответственно для более мягкой консистенции — время запекания увеличьте.

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Следующий рецепт — у яблока удалите семена, в получившееся отверстие насыпьте ложечку сахара, проколите пока яблока вилкой, поместите на противень (можно застелить бумагой для выпечки). Запекать при 180 градусах 20-25 минут ( время приближенное, зависит от плотности яблок и технических возможностей вашей духовки).

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Попробуйте печеные яблоки с медом и корицей. Отрежьте верхушку яблока и используйте ее в дальнейшем как крышечку. Вырежьте внутренности у яблока и смажьте его полость молотой корицей, влейте внутрь ложку меда и запекайте до готовности.Вкусные печеные яблоки – фоторецептКак вариант — яблоко запеченное с медом, лимонным соком и корицей.  Ждете гостей — попробуйте предложить им такие яблочки. Удалите семена у яблока, в образовавшуюся воронку выдавите немного лимонного сока, влейте ложку меда и запекайте с палочкой корицы. При подаче украсьте листиком мяты и сахарной пудрой. В данном рецепте яблоки запекались в современном духовом шкафу с конвекцией, дополнительное увлажнение позволило сохранить цвет и целостность формы.Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Следующий рецепт также прост и не затейлив — яблоки запеченные с изюмом, орехами и медом. У яблока срезать верхушку, ножом вырезать сердцевину, расширить отверстие для наполнения в зависимости от количества желаемой начинки. Для наполнения использовались измельченные грецкие орехи, изюм и мед. Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Вкусные печеные яблоки – фоторецептПриготовьте яблоки запеченные с черной смородиной и медом. В основе этого рецепта лежат яблоки сорта Семеренко, мед и замороженная черная  смородина. У яблок отрезать верхушку, вырезать достаточно глубокое отверстие для начинки. Внутрь яблока поместить ягоды черной смородины ( была замороженная ягода, предварительно не размораживали), смородину залить сверху ложкой меда. Все те же 180 градусов и 20-30 ориентировочных минут. Вкусный штрих — посыпать готовое яблочко сахарной пудрой. Отличное сочетание — кислая смородина и сладкий мед.Вкусные печеные яблоки – фоторецептМы продолжаем наши простые рецепты- яблоки запеченные с медом и орехами,  в данном случае начинка состоит из дробленных грецких орехов, залитых ложкой меда, как говорится, все гениальное — просто. Сахарная пудра — отличное дополнение.Вкусные печеные яблоки – фоторецептЯблоки запеченные с сухофруктами, орехами и медом. Теперь попробуем немного изменить форму яблока. Отрежьте не просто верхушку яблока, а 1/3 часть яблока — это будет крышечка, оставшейся части яблока  с помощью ножа и чайной ложечки придайте форму чашечки. Начинка — измельченные грецкие орехи, курага (тоже порезать на маленькие кусочки), изюм и мед. Начинкой заполнить чашечку, накрыть крышечкой — и вуаля, в духовочку, запекаться.Вкусные печеные яблоки – фоторецептЯблоки запеченные с овсяными хлопьями, медом, орехами, курагой и черносливом.Теперь переходим к более сложным наполнителям. Данный вариант- это лучшее предложение для правильного завтрака. Берем овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, изюм, порезанные кусочками курагу и чернослив, все заправляем медом, наполняем внутренности нашего яблочка( в данном случае нам понадобится достаточно много места внутри самого яблока)  — и запекаем, не забываем накалывать яблочки перед посадкой в духовку. Кстати прекрасная идея — поместить каждое яблоко в персональную форму для запекания.Вкусные печеные яблоки – фоторецептТеперь попробуйте печеное яблоко с начинкой из творога, сушеной клюквы и изюма. Для начинки — творог смешать с сахаром и сметаной до пастообразного состояния, добавить изюм и сушеную клюкву (кстати попробуйте и со свежей клюквой, не пожалеете). Посыпьте готовые яблочки сахарной пудрой.Яблоко запеченное с ванильным творогом и орехами. Продолжаем экспериментировать с творожной начинкой. Берем творог, сметану, сахар, немного корицы, совсем чуть-чуть и ванилин, перемешиваем все ингредиенты. Наполняем яблоки творожной начинкой, сверху посыпаем дроблеными орехами, в данном случае грецкие орехи — попробуйте с кешью или с фундуком, вкус только выиграет. Технология все та же — яблоко вилкой накололи, в духовку на 180 градусов на 20-25 минут, смотрим за яблочком и за начинкой, творожок и орехи зарумянились — яблочки готовы.Приятного аппетита. А какой Ваш любимый рецепт запеченных яблок?

Источник: http://batonov.net/11-prostyx-receptov-pechenyx-yablok-podborka-na-vse-sluchai.html

Печеные яблоки в духовке — лучшие рецепты полезного и восхитительно вкусного десерта

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Печеные яблоки в духовке — десерт, поражающий простотой, удивительным разнообразием, витаминными свойствами и всесезонной доступностью. Он универсален — и по праву заслужил почтение европейцев. Фрукт, подверженный термообработке, полезнее сырого, легче усваивается организмом и вносит приятное дополнение в ежедневный рацион.

Как вкусно запечь яблоки в духовке?

Печеные яблоки в духовке — рецепт, благодаря которому сочная мякоть фрукта превращается в феерический десерт, меняя форму и наполнение. Фаршированные разнообразными начинками или просто очищенные от семян, они гармоничны, полезны, красивы и вкусны. А простота готовки позволяет наслаждаться блюдом бесконечно и не считать калории.

  1. Зная как правильно запекать яблоки в духовке можно избежать ряда ошибок. Главное — сорт: «Макинтош», «Ранет», «Антоновка» отличаются крепкой кожицей и твердой мякотью, а от того подходят для готовки.
  2. Из чистого яблока нужно аккуратно извлечь сердцевину и наполнить медом, орехами или сухофруктами. Выпекание без начинки также уместно.
  3. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  4. Температура и время выпекания зависит от сорта яблок и колеблется от 200 до 180 градусов, от 15 минут до получаса.
  5. Готовность проверяется по сморщенной кожице.

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Печеные яблоки с творогом — прекрасный десерт для людей скептически настроенных к кисломолочным продуктам. Нежная творожная начинка уместно сочетается с яблочной мякотью и придает текстуре шелковистость, а дополнения из сухофруктов вносят разнообразие. Такая еда — наглядный пример правильного использования полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.;
  • творог — 150 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • изюм — горсть;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините творог, сметану, изюм и сахар.
  2. Удалите из яблок сердцевину и придайте им форму «чашечек».
  3. Выложите начинку и готовьте печеные яблоки в духовке при 200 градусах полчаса.

Печеные яблоки в духовке с медом

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Запеченные яблоки с медом — традиционный русский десерт, крепко связанный с великими праздниками и обрядами. Незатейливая рецептура не требует финансовых затрат и основанная на трех компонентах, без особых хлопот превращает их в питательное и вкусное лакомство. Хватит четверти часа, чтобы приятные ароматы наполнили кухню.

Ингредиенты:

  • яблоко — 6 шт.;
  • мед — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Приготовление

  1. Удалите сердцевину и часть мякоти.
  2. Выложите на дно сахар, оставшееся место заполните медом.
  3. Готовьте печеные медовые яблоки в духовке 15 минут при 200 градусах.

Печеные яблоки с корицей в духовке

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Запеченные яблоки с корицей — гастрономическая классика, не оставляющая никого равнодушным. Магический аромат корицы побуждает поскорее отведать десерт, а считанные минуты на готовку заставляют бесконечно повторять рецептуру. Не стоит повторяться о пользе продуктов, так как в безупречном блюде на первом месте вкус.

Читайте также:  Этапы ежедневного ухода за кожей лица

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 4 шт.;
  • коричневый сахар — 90 г;
  • молотая корица — 2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 80 г.

Приготовление

  1. Удалите из яблок сердцевину и часть мякоти.
  2. Выложите на дно сахар, а сверху масло.
  3. Посыпьте корицей.
  4. Готовьте печеные яблоки в духовке при температуре 175 градусов 15 минут.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Печеные яблоки с начинкой — поле для фантазии. Наполнений для такого десерта великое множество: можно создать собственное, а лучше — обратиться к верной рецептуре, и начинить медом и орехами. Натуральные природные продукты питательны и заряжают энергией на целый день. Следует воспользоваться их качествами и через 20 минут полакомиться.

Ингредиенты:

  • яблоко — 4 шт.;
  • мед — 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 100 г.

Приготовление

  1. Удалите в яблоках сердцевину.
  2. Орехи измельчите и смешайте с медом.
  3. Выложите в яблоки смесь и поместите в духовку при 160 градусах.
  4. Фаршированные печеные яблоки будут готовы через 20 минут.

Печеные яблоки в духовке без начинки

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Печеные яблоки с сахаром в духовке — легкое лакомство, рецептура которого знакома каждой хозяйке. Фрукты, приготовленные таким способом, очень нежны и могут служить прикормом младенцам, а взрослых радовать низкими калориями и витаминным составом. Хватит двух компонентов и разогретой духовки, чтобы сотворить полезный ужин.

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.;
  • сахар коричневый — 40 г;
  • масло — 40 г.

Приготовление

  1. Срежьте с фруктов верхушки, достаньте сердцевину.
  2. В каждый плод положите по кусочку масла, притрусите сахаром и накройте верхушкой.
  3. Готовьте печеные сладкие яблоки в духовке 20 минут при 180 градусах.

Печеные яблоки в карамели

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Печеные яблоки — рецепт, при помощи которого можно создавать уникальные по виду и простые по сути шедевры. Карамелизированные яблоки — один из них. Лакомство, популярное в европейской и американской кухнях, находит поклонников и на наших широтах, тем более что блюдо обладает оригинальной подачей, пикантным вкусом и просто готовится.

Ингредиенты:

  • яблоки — 8 шт.;
  • тростниковый сахар — 2,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • шпажки — 8 шт.

Приготовление

  1. В теплое молоко всыпьте сахар и доведите смесь до кипения.
  2. Поварите, чтобы сахар полностью растворился, а смесь загустела.
  3. Насадите яблоки на шпажки и опустите в теплую карамель.
  4. Дождитесь полного застывания карамели.

Печеные яблоки в тесте

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке — не просто вкусное, но и потрясающе красивое блюдо, способное конкурировать с ресторанными десертами. Оригинальное лакомство можно разнообразить начинками, но не стоит усердствовать — фрукт запеченный целиком сочный и ароматный, и прекрасно сочетается с воздушным, хрустящим тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 г;
  • яблоко — 6 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • веточка свежей мяты — 5 шт.;
  • взбитые сливки — 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Сбрызните соком лимона и посыпьте сахаром.
  3. Слоеное тесто нарежьте на квадраты, в центр выложите яблоко и соедините концы.
  4. Смажьте яйцом и отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  5. Подавайте со сливками и веточкой мяты.

Источник: https://womanadvice.ru/pechenye-yabloki-v-duhovke-luchshie-recepty-poleznogo-i-voshititelno-vkusnogo-deserta

Печёные яблоки в духовке – пошаговые рецепты с фото

Вкусные печеные яблоки – фоторецептЯблоки прочно вошли в обиход человечества с древнейших времен. Они фигурируют в мифах и преданиях, изображаются на гербах, «державными плодами» покоятся в руках монархов, с хрустом поедаются спелыми и, конечно, служат основой многочисленных блюд и напитков. Один из простых способов приготовления яблок – запекание цельных или начиненных плодов в духовке.

Рассмотрим несколько рецептов с фото печёных в духовке яблок, оценим их калорийность и диетические свойства, перечислим разнообразные ингредиенты, которые обогащают состав и вкус запеченных плодов.

С начинкой и без нее – три примера

Сам по себе процесс приготовления несложен – вымыть яблоко, извлечь сердцевину, оставить середину пустой или наполнить, запечь до готовности. При всей его простоте есть существенные условия, которые нужно соблюдать:

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

  • Для духовки лучше всего подходят яблоки твердых сортов с плотной мякотью и прочной кожурой. Они хорошо сохраняют форму при термической обработке. Из самых распространенных отечественных сортов идеальны для запекания антоновские яблоки, макинтош, ранет, хороши красные джонатан и канадские серые.
  • Чтобы яблоки не трескались под действием высокой температуры, их кожуру предварительно накалывают либо неглубоко надрезают по кругу на половине высоты плода.
  • Оптимальные специи, с которыми яблоки особенно «дружат» – корица, гвоздика, анис, ваниль.

Рассмотрим эти правила в действии, на трех примерах.

Рецепт первый, «Яблочный минимум»:

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

  • Плоды подходящего сорта вымыть, извлечь сердцевину (обыкновенным ножом или специальной цилиндрической выемкой), наколоть кожицу.
  • Разместить подготовленные яблоки в жаропрочной форме, на дно налить немного (не больше 50 мл) воды.
  • Поместить заполненную форму в духовку, запечь при 180ºC в течение примерно получаса. Точный срок запекания зависит от размера и сорта плодов.

Чтобы дополнительно ароматизировать такие яблоки, можно воткнуть в них цельную гвоздику, звездчатый анис либо немного посыпать корицей.

Рецепт второй, «Печеные яблоки с медом и корицей в духовке»:

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

  • Вымыть яблоки, срезать верхушки с черенками («крышечки»), извлечь сердцевину с семенами, делая неглубокие конусообразные выемки.
  • На дно каждой выемки положить половину чайной ложки меда, присыпать корицей, прикрыть яблочной «крышечкой».
  • Запечь на листе, смазанном растительным маслом, до готовности – в среднем, это занимает 30 минут при температуре духовки 180ºC.

Рецепт третий, «Печеные яблоки с творогом в духовке»:

  • 3 достаточно крупных яблока;
  • 100 г нежирного творога;
  • столовая ложка изюма;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки нежирной сметаны;
  • немного ванилина или натуральной ванили.

Приготовление:

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

  • Вымыть яблоки, извлечь сердцевину так, чтобы из яблока получилась чаша.
  • Смешать творог, сметану, промытый и пропаренный изюм, ваниль.
  • Начинить подготовленные «кубышки» творожной массой, выложить в жаропрочную форму и запечь в течение 25-30 минут при 200ºC.

Вкусные печеные яблоки – фоторецептПопулярная яблочная диета, основанная на употреблении свежих плодов, эффективна для снижения веса, однако большие количества кислого сока могут раздражать слизистые оболочки пищеварительного тракта и негативно сказываться на прочности зубной эмали. Сырые яблоки в больших количествах противопоказаны при гастритах и язвах двенадцатиперстной кишки.

Запеченные плоды, напротив, можно употреблять без ограничений.

В них полностью сохраняется железо, калий, пектин, связывающий и выводящий токсины, а сахароза по большей части распадается на легко усваивающиеся простые сахара – глюкозу и фруктозу.

Витаминный набор – вся группа В, витамины А, Н, РР, Е – неизменно присутствует в печеных яблоках. Несколько уменьшается лишь содержание витамина С. Чтобы снизить его потери, плоды перед запеканием сбрызгивают лимонным соком, так как в кислой среде витамин С сохраняется лучше.

Калорийность печеных яблок выше, чем у свежих плодов и составляет примерно 70 единиц в 100 граммах. Добавление меда и корицы увеличивает это значение до 80 килокалорий, а с начинкой из сладкого творога со сметаной и изюмом энергетическая ценность поднимается до 100 единиц.

Яблоки и компания – варианты сопровождения

Удачно запечь яблоки можно со множеством ингредиентов. В результате получается более или менее калорийное кушанье. В состав блюда могут входить:

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

  • Мясной или куриный фарш, оживленный морковью. Такая начинка уместна только в кисловатых плодах. Для диет стройности подойдут нежирные сорта мяса.
  • Молоко, йогурт, сливки (в том числе, взбитые) и сливочное масло. Те, кто следит за калорийностью питания, выбирают исключительно нежирное молоко и такой же йогурт.
  • Белое вино, сухое и сладкое – придает яблокам особый аромат, особенно в сочетании с подходящими специями.
  • Куриные яйца – их (чаще желтки) включают в состав начинок для печеных яблок в качестве скрепляющего компонента.
  • Свежие плоды и ягоды – красная и черная смородина, клюква, брусника, сливы и другие сезонные.
  • Варенья, джемы и повидло – сладкие наполнители применяют умеренно.
  • Мука, крахмал, толченые сухари, раскрошенное печенье – применяют в качестве загустителей и наполнителей для яблочных «кубышек». В результате общая калорийность растет.
  • Слоеное и песочное тесто – тонко раскатанными кусочками оборачивают яблоки перед запеканием. Готовое кушанье становится более калорийным.

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

  • Орехи – как правило, измельченный фундук и грецкие.
  • Крупы и хлопья из злаков – манная, овсянка, мюсли. В диетах, рассчитанных на уменьшение веса, приветствуются два последних компонента.
  • Имбирь – еще одна специя, совместимая с яблоками, особенно в сочетании с медом.
  • Сухофрукты – курага, финики, чернослив.

В представленном видеоролике румяные яблоки, сбрызнутые лимонным соком, запекаются с медом и творогом. Рецепт безупречно диетический – для начинки взят нежирный творог. Процесс показан динамично, но детально. Готовое кушанье с аппетитом поедается еще горяченьким.

Печеные яблоки содержат значительно меньше кислот, чем свежие плоды и практически так же богаты витаминами, минералами и пектином. Они способствуют нормальной деятельности сердца, снимают отеки, устраняют анемию, мягко очищают пищеварительный тракт. Общая калорийность яблок, извлеченных из духовки, зависит от способа их приготовления. Это необходимо учитывать в диетах стройности.

А как вы готовите печеные яблоки в духовке, какой рецепт предпочитаете? Есть ли у вас любимые специи, с которыми эти плоды особенно удачно запекаются? Используете ли вы печеные яблоки в качестве диетического кушанья? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях!

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/pechyonye-yabloki-v-duxovke-s-foto.html

Как приготовить ароматные печеные яблоки

23 февраля 2018 592 просмотров

Сегодня мы готовим десерт, с которым все знакомы уже очень давно. Он простой, быстрый и вкусный! Попробовав его раз, вы влюбитесь навсегда.

Читайте также:  Что нужно для новорожденного на первое время?

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего десерта нам понадобятся свежие яблоки. Их тщательно нужно вымыть в проточной воде. Обсушить, но очищать не нужно (только в некоторых случаях). Далее срезать их верхушки и вынуть сердцевины. Наполнить подготовленной начинкой (рисом, творогом, медом, орехами) и убрать в духовку, чтобы запечь до полной готовности.

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Печеные яблоки с медом в духовке

Ингредиенты Количество
яблоки — 5 шт.
ванилин — 2 г
мед — 25 мл

Самый простой вариант запекания яблок в духовке. Ничего лишнего, а как результат – максимум вкуса. Обязательно попробуйте.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов, пускай прогревается.
  2. Яблоки вымыть, обсушить сухими салфетками.Вкусные печеные яблоки – фоторецепт
  3. Далее узким и острым ножом вырезать немного серединки фрукта, чтобы было место для меда.Вкусные печеные яблоки – фоторецепт
  4. Форму для выпечки накрыть бумагой, выложить в нее плоды.
  5. В середину каждого фрукта насыпать немного ванилина, налить немного меда.
  6. Убрать в духовку до полной готовности. Это займет от 10 до 40 минут. Тут все зависит от размера и сочности яблок.

Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили или ванильный сахар.

Яблоко в духовке, запеченное дважды

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Если вы никогда не ели такие яблоки, вам обязательно нужно это исправить. И исправить как можно скорее. Корица, орехи, лимон, сливки – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сливки 50 мл
сахар 30 г
яблоки 6 шт.
желток 1 шт.
лимон 70 г
корица 2 палочки
орехи 70 г
  • Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
  • Какова калорийность – 90 калорий.
  • Как приготовить:
  1. Четыре яблока тщательно вымыть проточной водой.
  2. Разрезать их пополам поперек и ложкой вынуть сердцевины у всех фруктов.
  3. Далее половинки соединить, выложить на противень и убрать в духовой шкаф.
  4. Налить воду на дно противня так, чтобы яблоки покрывало не более чем на 10 мм.
  5. Запекать тридцать минут при 200 градусах.
  6. Два яблока в это время вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Соединить стружку с сырым желтком, сахаром и сливками.
  8. Лимон вымыть, стереть его цедру специальной теркой.
  9. Выдавить из цитруса весь сок и добавить его к тертым яблокам вместе с цедрой.
  10. Готовые яблоки достать из духовки, разобрать на половинки.
  11. Нижние части поместить в кулинарные кольца.
  12. Наполнить половинки начинкой до самого верха кольца, прикрыть «шапочками».
  13. Рядом положить палочки корицы и вернуть все в духовку, убрав кольца.
  14. Запекать яблоки еще полчаса при той же температуре.
  15. Периодически противень доставать и поливать яблоки выделяющимся соком.

Совет: лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Но ее немного нужно будет развести в воде, чтобы разбавить сильный концентрат.

Яблоки с орехами и изюмом в духовке

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Орехи и изюм – отменное сочетание в выпечке. Если же добавить еще немного корицы, получится настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мед 35 мл
корица по вкусу
изюм 0,2 кг
сахар 30 г
грецкие орехи 180 г
коньяк 30 мл
  1. Сколько по времени – 50 минут.
  2. Какова калорийность – 365 калорий.
  3. Как приготовить:
  1. Изюм тщательно вымыть проточной водой.
  2. Поместить в небольшую емкость и залить кипятком.
  3. Накрыть крышкой или тарелкой и дать настояться около четверти часа.
  4. Когда время пройдет, сухофрукты снова промыть и вернуть в пиалу.
  5. Добавить коньяк и дать пропитаться.
  6. Яблоки вымыть проточной водой, срезать каждому из них «шапочку».
  7. С помощью обычной ложки вынуть сердцевину. Но очень аккуратно, чтобы не повредить стенки и дно фруктов.
  8. Орехи высыпать на сухую сковороду, помешивая, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  9. Затем высыпать на разделочную доску, остудить и порубить.
  10. Распределить все количество орехов по серединкам яблок.
  11. Изюм слить на небольшое сито, дать коньяку стечь.
  12. Разложить сухофрукты точно так же, как и орехи.
  13. Наполнить выемки еще и медом. Дать ему стекать с ложки, так будет аккуратно.
  14. Сахар соединить с корицей и полученной массой посыпать яблоки сверху.
  15. Убрать фрукты в форму и отправить в духовку на тридцать минут при средней температуре.

Совет: в качестве орехов подойдут абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть кедровые орехи, миндаль, кешью, бразильский орех, фундук и др.

Необычный рецепт со сгущенкой

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Если вам хочется приготовить вкусный, но простой десерт, сохраните себе этот рецепт. Тут мы готовим яблоки, запеченные в тесте. Действительно необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 30 мл
сгущенное молоко 30 мл
яблоки 2 шт.
пудра сахарная по вкусу
слоеное бездрожжевое тесто 0,2 кг
желток 1 шт.
сливочное масло 15 г
  • Сколько по времени – 1 час.
  • Какова калорийность – 196 калорий.
  • Как приготовить:
  1. Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Срезать верхушки и вырезать сердцевины.
  3. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и наполнить сгущенным молоком и маслом.
  4. Тесто предварительно достать, чтобы успело оттаять.
  5. Раскатать его полосками шириной до 2 см.
  6. Аккуратно обмотать этими полосками яблоки.
  7. Смазать оба яблока желтком при помощи кулинарной кисточки.
  8. Поместить их в форму и убрать в духовку при 180 градусах до золотого цвета.
  9. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Совет: чтобы яблоки выглядели как настоящие, обязательно вставьте в серединку их родные «хвостики».

Десерт с добавлением риса

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Рис и яблоки – странно? Но невероятно вкусно! Именно сладкий рис мы решили использовать сегодня для начинки в яблоки. Все это в духовке, с изюмом и под нежной шапочкой из сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
рис 60 г
сливочное масло 25 г
ванилин 4 г
яблоки 5 шт.
сметана 30 мл
соль по вкусу
изюм 50 г
  1. Сколько по времени – 45 минут.
  2. Какова калорийность – 107 калорий.
  3. Как приготовить:
  1. Рис промыть до прозрачной воды 5-7 раз.
  2. Затем пересыпать его в сотейник, залить необходимым количеством воды.
  3. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать содержимому посуды закипеть.
  4. После этого прикрыть сотейник крышкой, варить рис до готовности. Это займет около двадцати минут.
  5. В воду к рису в начале приготовления можно добавить немного соли по вкусу.
  6. Горячему рису дать настояться около четверти часа под крышкой. За это время он полностью «дойдет» до готовности.
  7. Затем крышку снять, добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
  8. Изюм вымыть проточной водой, поместить в миску.
  9. Залить крутым кипятком и накрыть ненадолго.
  10. Через пятнадцать минут отвар слить и промыть сухофрукты в проточной воде.
  11. Обсушить их сухими салфетками и добавить в рис.
  12. Туда же всыпать ванилин и еще раз хорошенько смешать между собой все ингредиенты.
  13. Яблоки тщательно промыть, срезать им шапочки.
  14. Ложкой или ножом вынуть сердцевины, они не пригодятся. Их, кстати, вполне можно использовать в других рецептах.
  15. Нафаршировать серединки фруктов рисовой начинкой.
  16. Смазать все «шапочки» сметаной и убрать в прогретую духовку до готовности.

Совет: в рис можно добавить немного орехов, получится очень вкусно!

Как фаршировать яблоки овсянкой для тех, кто на диете

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Самый легкий и быстрый десерт в домашних условиях. В составе начинки – овсянка, имбирь, курага. Будет вкусно, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мед 15 мл
орехи 30 г
яблоки 4 шт.
свежий имбирь 5 см
вода 30 мл
овсяные хлопья 50 г
курага 10 шт.
  • Сколько по времени – 40 минут.
  • Какова калорийность – 82 калории.
  • Как приготовить:
  1. Орехи сразу же поместить на сухую сковороду и убрать на плиту.
  2. Включить средний огонь и прогреть орешки до румяности и яркого аромата.
  3. Затем остудить их и порубить на крупные кусочки.
  4. Имбирь очистить от кожуры ножом, овощечисткой или ложкой.
  5. Далее пропустить его через пресс для чеснока или натереть на терке.
  6. Курагу вымыть проточной водой и поместить в пиалу.
  7. Залить крутым кипятком и накрыть крышкой/тарелкой.
  8. Дать настояться четверть часа, затем отвар слить и сухофрукты ополоснуть по второму кругу.
  9. Обсушить их и измельчить острым ножом.
  10. Смешать курагу с имбирем и орехами.
  11. Добавить воду, овсяную крупу и мед.
  12. Все еще раз смешать и поместить на плиту.
  13. Довести содержимое посуды до кипения, варить на протяжении нескольких минут.
  14. Затем снять с огня и дать остыть.
  15. Яблоки в это время вымыть проточной водой, срезать верхушки.
  16. Серединки вынуть ложкой или ножом.
  17. Наполнить фрукты начинкой из овсянки, выложить в форму для выпечки.
  18. Убрать в духовку при 175 градусах до готовности.

Совет: для свежего вкуса и аромата можно добавить в начинку немного свежей мяты.

Хитрости и советы

Если вы переживаете, что кожура орехов станет некрасивой и морщинистой после запекания, заверните каждый фрукт в фольгу по отдельности. В таком виде выкладывайте в форму и отправляйте в духовку.

Чтобы получить на поверхности яблок красивую карамельную корочку, посыпьте плоды сахаром перед запеканием. Лучше используйте коричневый сахар для идеального эффекта.

Яблоки, запеченные в духовке, – простой, вкусный и полезный десерт. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более готовится он гораздо быстрее разных пирожных и других сладостей.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pechenye-yabloki-v-duxovke.html

Печеные яблоки в духовке рецепт с фото

Пошаговые рецепты вкусных и ароматных печеных яблок в духовке с медом, изюмом, корицей, творогом, ягодами

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт 2018-05-11 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

  • Белков
  • (гр)

0 гр.

низкое

  1. Жиров
  2. (гр)

0 гр.

низкое

  • Углеводов
  • 40
  • (гр)

40 гр.

высокое

  1. Калорий
  2. 160
  3. (Ккал)

160 ккал.

среднее

Запеченные яблоки – сочное и вкусное сладкое блюдо, которое с легкостью можно подать на десерт как на завтрак, так на обед, полдник или ужин. Яблочная мякоть просто тает во рту, а если вы добавите при запекании во фрукты мёд, изюм и корицу, то получите не только полезное лакомство, но еще и наполните свой дом незабываемым манящим ароматом!

Читайте также:  Как выбрать мебель для детской комнаты?

Запекать яблоки можно с любыми сухофруктами, мёдом, сахаром, патокой и т.д. Главное – не вырезать дно плодов, чтобы вся начинка из них не вытекла. Сорт яблок вы вольны выбить по своему вкусу: кислый, кисло-сладкий, сладкий и т.д. Судя по сорту, регулируйте и норму добавляемой сладости: сахара или меда.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 ч.л. меда любого сорта;
  • 50 г изюма;
  • 3 щепотки молотой корицы.

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Способ приготовления

Яблоки тщательно промыть в воде, очень аккуратно вырезать из каждого фрукта сердцевину с семенами, стараясь не проткнуть его снизу, иначе при запекании из яблока вытечет жидкая начинка. Промыть еще раз плоды изнутри и снаружи.

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Наполнить серединки яблок изюмом, оставляя немного места. По желанию сухофрукты можно запарить перед приготовлением блюда на 10 минут в кипятке, чтобы они набухли и стали сочнее.

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Выложить в середину каждого яблока мед любого, выбранного вами, сорта. Присыпать молотой корицей. Если у родных или гостей аллергия на мед, то заменить такую сладость сахарным песком или сахарной пудрой. Выложить начиненные фрукты в форму для запекания и поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы яблоки как следует пропеклись.

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Извлечь яблоки из духовки и из формы, дать им остыть примерно 10 минут, чтобы яблочная мякоть втянула в себя все ароматы.

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Выложить запеченные яблоки на тарелки, блюдца или на блюдо, украсить листочками свежей мяты, подать к столу на десерт с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе. Такое лакомство вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию с горячими запеченными яблоками в тарелку добавляют шарик леденящего мороженого любого сорта: пломбир, крем-брюле, шоколадного.

Вкусные печеные яблоки – фоторецепт

Печеные яблоки – вкусный, сочный, ароматный десерт, достойный не только повседневного, но и праздничного стола. Кроме этого в запеченных яблоках сохраняются витамины.

Для запекания обычно используют осенние яблоки, потому что кожура у них более плотная и не трескается во время тепловой обработки.

Процесс приготовления очень простой, блюдо состоит из доступных продуктов: сливочного масла, сахара и непосредственно яблок.

Ингредиенты:

  • 14 кисло-сладких яблок;
  • 465 г сахара;
  • масло сливочное – 440 г.
  • Пошаговый рецепт печеных яблок в духовке
  • Шаг 1:
  • Яблоки хорошо промывают.
  • Шаг 2:
  • Аккуратно вырезают у яблок сердцевинку, но так, чтобы осталось целым дно.
  • Шаг 3:
  • Твердое сливочное масло нарезают тоненькими пластинами, обваливают каждую в сахаре.
  • Шаг 4:
  • Масло в сахаре вкладывают в отверстие яблок.
  • Шаг 5:
  • Зубочисткой делают несколько проколов в боковых стенках яблок, чтобы при тепловой обработке они не потрескались.
  • Шаг 6:
  • В глубокий противень вливают небольшое количество воды, примерно 1 см, выкладывают подготовленные яблоки.
  • Шаг 7:
  • Помещают в раскаленную духовку на 20 минут.
  • Шаг 8:
  • Печеные яблоки слегка остужают и подают.
  • Время запекания может немного варьироваться, зависит от размера фруктов, если маленькие – достаточно 12-15 минут, крупные – примерно полчаса.

Бывает, что нет времени и сил готовить разнообразные сложные десерты к чаю. Но есть прекрасный рецепт запеченных яблок на скорую руку, которая решит эту проблему. Для десерта не требуются дорогостоящие продукты, но, тем не менее, блюдо получается действительно отменным: сладким, вкусным, ароматным.

Ингредиенты:

  • 6 зеленых яблок;
  • сахар – 245 г;
  • 85 г корицы.
  1. Как приготовить печеные яблоки в духовке
  2. Шаг 1:
  3. Фрукты моют, разрезают на половинки, вырезают сердцевину.
  4. Шаг 2:
  5. Все половинки посыпают 1 чайной ложечкой сахара и щепоткой молотой корицы.
  6. Шаг 3:
  7. Раскладывают на плоский лист и запекают в разогретом духовом шкафу не больше 15 минут при не высокой температуре.
  8. Молотую корицу можете по желанию заменить ванилином.

Ароматный фрукт и нежный творожок прекрасно сочетаются, поэтому создать вкусный и полезный десерт не составит труда. В рецептуре отсутствует сахар, что позволяет лакомиться десертом людям, сидящим на строгих диетах, а также маленьким детям. Дополнительную сладость и приятный вкус придает изюм.

Ингредиенты:

  • 25 г сметаны с низким процентом жирности;
  • 465 г творога;
  • 5 среднего размера зеленого яблока;
  • 2 горсти черного изюма;
  • 120 г грецких орехов.
  • Пошаговый рецепт
  • Шаг 1:
  • Творожок перетирают с помощью вилки до нежной, чуть густоватой консистенции.
  • Шаг 2:
  • Вводят в творог сметану, перемешивают.
  • Шаг 3:
  • Изюм перебирают от мусора, промывают и всыпают в творожную смесь, еще раз хорошо вымешивают.
  • Шаг 4:
  • С яблок счищают кожуру, ополаскивают, вырезают сердцевинку, оставляя дно.
  • Шаг 5:
  • Углубление, оставшееся после удаления сердцевины, заполняют готовой начинкой.
  • Шаг 6:
  • Раскладывают начиненные яблоки на плоский жарочный лист, на который предварительно вливают немного водички, отправляют в горячую духовку на 20 минут при умеренной температуре.
  • Шаг 7:
  • Подавая, сверху посыпают молотым грецким орехом.
  • Для более быстрого приготовления допустимо использовать сладкую творожную массу с различными добавками, например, курагой, сгущенкой или орехами.

Этот вариант печеных яблок тоже можно отнести к быстрым рецептам. В состав входит минимальное количество доступных продуктов. И к тому же здесь не требуется готовить начинку для яблок, достаточно всего лишь нарезать фрукты небольшими ломтиками, смешать с кусочками тыквы, посыпать сахаром и запечь.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • небольшая четвертинка тыквы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г грецких орехов.
  1. Как приготовить
  2. Шаг 1:
  3. Четвертинку тыквы очищают, режут небольшими кусочками.
  4. Шаг 2:
  5. Яблоки освобождают от кожуры, нарезают ломтиками, смешивают с тыквой.
  6. Шаг 3:
  7. Посыпают все сахаром и хорошенечко перемешивают.
  8. Шаг 4:
  9. Жарочный лист застилают фольгой, выкладывают фруктово-овощную смесь.
  10. Шаг 5:
  11. Все содержимое листа накрывают краями фольги и помещают в раскаленную духовку на 20 минуточек.
  12. Шаг 6:
  13. При подаче посыпают десерт рубленными грецкими орехами.
  14. По желанию украсьте готовое блюдо любыми сухофруктами или цукатами.

Вариант 6. Печеные яблоки в духовке с медом

По следующему рецепту печеные яблочки выходят не только сладкими, вкусными, но и очень полезными. Молотая корица придает блюду насыщенный аромат. Такой вариант витаминизированного десерта особенно актуален в зимнее время.

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 6 шт.;
  • корица в порошке – 65 г;
  • мед – 125 г.
  • Пошаговый рецепт
  • Шаг 1:
  • Яблоки очищают, освобождают от сердцевины.
  • Шаг 2:
  • В отверстие от сердцевины каждого яблока кладут одну чайную ложечку жидкого меда, всыпают щепотку корицы.
  • Шаг 3:
  • Лимон ополаскивают, счищают с него кожуру, мелко ее измельчают на терочке или в блендере и посыпают сверху яблоки.
  • Шаг 4:
  • На лист вливают немного воды, раскладывают яблочки и запекают в раскаленном духовом шкафу 30 минуточек при невысокой температуре.
  • Вместо лимонной цедры посыпать яблоки можно апельсиновой, получится необычно вкусно.

Вариант 7. Печеные яблоки в духовке в карамели

Для любителей сладкого подойдет следующий рецепт печеных яблок в духовке. Благодаря заливке карамелью на основе сливочного масла и сахара яблочки приобретают ярко-глянцевый, возбуждающий аппетит цвет и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта «Антоновка» – 5 шт.;
  • молотая корица – 65 г;
  • 90 г масла сливочного;
  • чуть больше пол стакана сахара.
  1. Как приготовить
  2. Шаг 1:
  3. Яблоки моют, обтирают чистой тканью.
  4. Шаг 2:
  5. Вырезают сердцевину, делая как бы небольшую дырочку в середине фрукта.
  6. Шаг 3:
  7. В небольшой емкости соединяют 80 г сахара с корицей и всыпают по 1 десертной ложечке в отверстие каждого яблока, одновременно вливают 2 столовые ложки воды.
  8. Шаг 4:
  9. Из фольги делают небольшие чашечки и помещают в них яблоки.
  10. Шаг 5:
  11. Кладут их на жарочный лист, запекают в горячей духовке 7 минуточек.
  12. Шаг 6:

Готовят карамель: в небольшую кастрюльку кладут сливочное масло, помещают на плиту со средним пламенем огня, ждут, пока оно растопится. Всыпают в масло оставшийся сахар и проваривают до загустения массы. Снимают с огня, дают остыть.

  • Шаг 7:
  • Яблоки извлекают из духовки, поливают получившейся сливочной карамелью, охлаждают и выкладывают на плоское блюдо.
  • Карамель можно и не варить, добиться подобного вкуса и аромата можно, если поместить обычные карамельки внутрь яблок.

Вариант 8. Печеные яблоки в духовке с медом, вишней и миндальными орешками

Интересный и необычный вариант печеных яблок. Начинка из свежей вишни придает им летнюю свежесть и приятный кисло-сладкий вкус, миндальные орешки – уникальный аромат, мед – сладость.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 5 шт.;
  • изюм – 65 г;
  • свежая вишня – 2 горсти;
  • миндальные орешки – 135 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 45 г.
  1. Пошаговый рецепт
  2. Шаг 1:
  3. Помытые яблоки освобождают от сердцевинки, немного удаляют с помощью десертной ложечки мякоть.
  4. Шаг 2:
  5. Из лимона выжимают сок, соединяют его с медом и этой смесью промазывают все яблочки внутри.
  6. Шаг 3:
  7. Сухофрукт моют в дуршлаге, выдерживают в горячей воде 15 минуточек.
  8. Шаг 4:

Свежую вишню моют, вынимают косточки, одну горсть кладут в небольшую чашечку и с помощью толкушки раздавливают. Вишневое пюре перекладывают на марлю и отжимают сок, откладывают.

  • Шаг 5:
  • Вторую горсть вишни соединяют с вымоченным изюмом и заранее перемолотыми в блендере миндальными орешками, все тщательно перемешивают.
  • Шаг 6:
  • Ягодной смесью наполняют яблоки.
  • Шаг 7:
  • Закутывают каждое начиненное яблочко в лист фольги, ставят на лист с водой, запекают в горячей духовке чуть больше получаса.
  • Шаг 8:
  • Яблочки вынимают из духовки, освобождают от фольги, дают остыть, раскладывают по тарелочкам, поливают вишневым соком.
  • Если нет свежей вишни, можете использовать консервированную или замороженную ягоду.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pechenie_yabloki/pechenye-yabloki-v-duxovke/

Ссылка на основную публикацию